Rezept Reispfannkuchen

Linsen und Reis, in vielerlei köstlichen Zubereitungen und Abwandlungen, sind die indischen Grundnahrungsmittel, die bei keinem Essen fehlen dürfen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

200 g
100 g
Urad Dal (schwarze Linsen)
½ TL Chilipulver
½ TL Salz
4 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis und die Linsen in zwei Schüsseln getrennt für 12 Std. in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2.

    Reis und Linsen durch ein Sieb abgießen, beides im Mixer zu einem feinen Brei pürieren. Zusammen in eine Schüssel geben und das Chilipulver und Salz untermischen. Zugedeckt 2 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  3. 3.

    Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und mit ½ EL Öl einfetten. Den Reis-Linsen-Brei mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen, bis er dickflüssig ist. Jeweils eine kleine Kelle davon in die vorgewärmte Pfanne geben und zu einem dünnen Pfannkuchen ausstreichen.

  4. 4.

    Die Reispfannkuchen von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen. So insgesamt etwa 8 Pfannkuchen ausbacken. Dazu schmecken Saure Linsen.

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