Rezept Ricottaklößchen mit Rucola

Frisch und leicht sind diese kleinen Klößchen mit Rucola. Sie sind schnell gemacht und ebenso schnell gegessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

1 Bund
125 g
1
Ei
50 g
Pfeffer geriebene Muskatnuss
1 l
heiße Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rucola verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser in etwa 1 Min. zusammenfallen lassen. Kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.

  2. 2.

    Den Ricotta mit Ei, Käse, Mehl und Rucola verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen, im leise siedenden Wasser bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. gar ziehen lassen. Die Klößchen herausheben und in heißer Gemüsebrühe, z. B. mit ein paar frischen Tomatenwürfeln, servieren.

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