Rezept Riesengarnelen mit Basilikum
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
705 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 600 g rohe geschälte Riesengarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets
- 2 ganz frische Eigelbe
- 200 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
Zubereitung
- Garnelen kalt abspülen und trockentupfen, evtl. den schwarzen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Den Knoblauch schälen. Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen, fein hacken.
- Die Eigelbe mit einem Schneebesen verquirlen. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen, so dass eine cremige Mayonnaise entsteht. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazupressen und nach und nach Zitronensaft, Sardellenfilets und Parmesan unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin kurz anbraten. Den Wein dazugießen und die Garnelen zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Min. ziehen lassen. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden und unter die Garnelen rühren. Leicht salzen. Mit der Mayonnaise servieren.