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Rezept Garnelenrisotto

Ein cremiges Risotto macht sich immer gut als Vorspeise eines italienischen Menüs oder als Hauptspeise mit einem knackigen Salat dazu.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Garnelen schälen, den Darm entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden.
  2. 2 EL Öl erhitzen, Garnelen anbraten, herausnehmen. Übriges Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Reis und Sellerie darin anbraten. Wein zugießen, einkochen lassen. ½ l Brühe zugießen, den Reis 15-20 Min. quellen lassen, dabei rühren. Evtl. mehr Brühe zugießen, salzen, pfeffern. Garnelen, Mascarpone, Zitronenschale unterrühren, erwärmen. Basilikum waschen, in Streifen darüber streuen.

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