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Rezept Riesengarnelen mit Zuckerschoten

Rezeptinfos

297 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zuckerschoten waschen und in reichlich Salzwasser 3 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken (so behalten sie ihre knackig grüne Farbe) und gut abtropfen lassen. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Die Riesengarnelen bis auf das Schwanzende schälen und den dunklen Darm an der Rückenseite entfernen.
  3. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, die Kerne herauskratzen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen anbraten, bis sie schön rosa sind. Chiliwürfel und Zwiebelringe dazugeben und kurz anbraten. Die Zuckerschoten einrühren und zugedeckt 1 Min. dünsten lassen. Die Tomaten dazugeben und weitere 2 Min. zugedeckt dünsten. Den Zitronensaft darüber träufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten oder gleich in der Pfanne servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Köstlich !

Meine Variation:

die Zuckerschoten habe ich nicht blanchiert, sondern gleich angebraten, leicht gezuckert, die Frühlingszwiebelringe zugefügt und eine geschälte, entkernte, gewürfelte Tomate sowie drei in Öl eingelegte Tomaten Marke Eigenbau, ebenfalls gewürfelt.

Dazu kamen die Peperoncinowürfelchen, ausserdem eine Stange feingehacktes Zitronengras, etwas Hühnerbrühe und jetzt habe ich die Flüssigkeit leicht eingekocht. Alles ohne Deckel, denn die Zuckerschoten habe ich lieber knackig. Die Garnelen habe ich extra gebraten und erst zum Schluss mit dem Gemüse vermischt. 

Ein wirklich schönes Gericht, geschmacklich und in der Schärfe gerade richtig, volle Punktzahl (wenn ich mich auch nicht exakt an die Vorgabe gehalten habe).

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