Homepage Rezepte Rindergeschnetzeltes mit saurer Gurke und Roten Beten

Zutaten

80 g Gewürzgurken
80 g Rote Beten aus dem Glas
20 g Rapsöl
gemahlener Koriander
50 ml trockener Weißwein
3 EL fettreduzierte Crème fraîche (15 % Fett absolut)

Rezept Rindergeschnetzeltes mit saurer Gurke und Roten Beten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Das Rumpsteak kalt abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Zuerst in 1 cm breite Streifen, dann diese in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Gurken und die Roten Beten ebenfalls in Streifchen schneiden.
  2. Das Rapsöl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rasch und unter Wenden anbraten, bis es bräunt. Mit Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Koriander würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Im verbliebenen Fett in der Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebelstreifen unter Rühren leicht braun braten. Das Mehl einrühren und anschwitzen. Den Wein und 100 ml Wasser unterrühren und aufkochen lassen. Zuletzt die Crème fraîche einrühren.
  4. Gurken, Rote Beten und das Fleisch mitsamt dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben und aufkochen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Koriander erneut abschmecken.
  5. Dill waschen und trocken schütteln. Die Triebspitzen abzupfen, hacken und unterrühren. Das Geschnetzelte auf zwei Teller verteilen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Man sollte es mal probieren

Bestimmt nicht jedermanns Geschmack. Wer aber Rote Bete und Gurken mag, findet hier eine interessante Alternative zu den üblichen Rezepten mit Geschnetzeltem.

Bestimmt lecker...

werde ich wohl heute ausprobieren , ich liebe rote bete und das säuerliche der Gurken passt bestimmt ! Freue mich drauf und stelle ein Foto ein später !

Lecker !

war sehr lecker und ungewöhnlich , habe nur leider kein foto gemacht ! sah aber ähnlich aus...

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