Rezept Risotto mit Zitronenmelisse

Nicht nur für Gourmets ist dieses Risotto, das durch die Zitronenmelisse einen herrlich aromatischen Geschmack erhält.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuterküche knackig grüne Aromawunder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

800 ml
Hühnerbrühe
2 EL
2 EL
250 g
150 g
Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Brühe erhitzen und heiß halten. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl mit Butter erhitzen. Schalotten darin glasig braten. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze im heißen Fett wenden. 1/4 l Brühe angießen, unter Rühren verdampfen lassen. Immer wieder wenig Brühe nachgießen und einköcheln lassen – das dauert ca. 30 Min.

  2. 2.

    Die Kräuter waschen, abtrocknen (ein Viertel zum Garnieren beiseite legen). Kräuter fein hacken.

  3. 3.

    Sahne, Parmesan, die gehackten Kräuter, Zitronensaft und -schale unter das fertige Risotto rühren. Salzen und pfeffern, mit den übrigen Kräutern bestreuen.

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