Homepage Rezepte Kräuter-Roastbeef

Zutaten

2 EL Rapsöl
1/2 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 Stängel Petersilie
4 TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl

Rezept Kräuter-Roastbeef

Rezeptinfos

mehr als 90 min
380 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 25 MIN. + 2 STD. 30 MIN. GAREN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 25 MIN. + 2 STD. 30 MIN. GAREN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80° (Umluft nicht geeignet!) vorheizen. Roastbeef trocken tupfen und rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. rundherum braun anbraten. Auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte) in insgesamt 2 Std. 30 Min. rosa braten, dabei nach 75 Min. wenden.
  2. Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Nadeln bzw. Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und dazupressen, alles mit Senf und Olivenöl verrühren. 30 Min. vor Ende der Garzeit das Fleisch gleichmäßig mit der Kräuterpaste einstreichen, im Ofen fertig garen. Den Braten in Scheiben aufschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Remoulade servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Weihnachtsbraten

Zu Weihnachten habe ich dieses Rezept mit einem 1,5 kg Stück gekocht und drei Stunden im Ofen gegart. Meine Familie hat es sehr genossen!

Toll !

Wenn jemand das Rezept ausprobiert und solche Bestätigungen und Kommentare abgibt, das finde ich immer sehr hilfreich. Jetzt ist es im Kochbuch.

Anzeige
Anzeige
Login