Homepage Rezepte Rosa Grapefruitgelee

Zutaten

500 g Gelierzucker 1:1
4 Pimentkörner
1 EL weißen Rum (nach Belieben)

Rezept Rosa Grapefruitgelee

Ein Hauch von Piment unterstreicht das Aroma der Grapefruits wunderbar.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1245 kcal
leicht

Zutaten

  • 6 rosa Grapefruits
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 4 Pimentkörner
  • 1 EL weißen Rum (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 2 Grapefruits schälen, die weiße Haut entfernen. Die Filets herauslösen, und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mit 100 g Gelierzucker mischen. Die übrigen Grapefruits halbieren und auspressen. 500 ml Saft abmessen. Den Saft mit übrigem Gelierzucker und Pimentkörnern in einen Topf geben und 30 Min. ziehen lassen.
  2. Die Fruchtsaftmischung unter Rühren aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Grapefruitfilets dazugeben und noch weitere 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Pimentkörner entfernen. Rum nach Belieben unterrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

schönchen

Das probiere ich aus. Mein Mann liebt rosa Grapefruit, da überrasche ich ihn mit einem Gelee.

Noch einen schönen Tag wünscht

schönchen

Anzeige
Anzeige
Login