Rezept Rosa Grapefruitgelee
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1245 kcal
leicht
Zutaten
- 6 rosa Grapefruits
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 4 Pimentkörner
- 1 EL weißen Rum (nach Belieben)
Zubereitung
- 2 Grapefruits schälen, die weiße Haut entfernen. Die Filets herauslösen, und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mit 100 g Gelierzucker mischen. Die übrigen Grapefruits halbieren und auspressen. 500 ml Saft abmessen. Den Saft mit übrigem Gelierzucker und Pimentkörnern in einen Topf geben und 30 Min. ziehen lassen.
- Die Fruchtsaftmischung unter Rühren aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Grapefruitfilets dazugeben und noch weitere 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Pimentkörner entfernen. Rum nach Belieben unterrühren.