Rezept Rosa Grapefruitgelee

Line

Ein Hauch von Piment unterstreicht das Aroma der Grapefruits wunderbar.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1245 kcal

Zutaten

500 g
Gelierzucker 1:1
4
Pimentkörner
1 EL
weißen Rum (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    2 Grapefruits schälen, die weiße Haut entfernen. Die Filets herauslösen, und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mit 100 g Gelierzucker mischen. Die übrigen Grapefruits halbieren und auspressen. 500 ml Saft abmessen. Den Saft mit übrigem Gelierzucker und Pimentkörnern in einen Topf geben und 30 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Fruchtsaftmischung unter Rühren aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Grapefruitfilets dazugeben und noch weitere 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Pimentkörner entfernen. Rum nach Belieben unterrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

schönchen
schönchen

Das probiere ich aus. Mein Mann liebt rosa Grapefruit, da überrasche ich ihn mit einem Gelee.

Noch einen schönen Tag wünscht

schönchen

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login