Rezept Pink-Grapefruit-Gelee

Wer Orangenmarmelade mag, sollte auch dieses fein-herbe Gelee unbedingt einmal probieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER (à ca. 200 ml) 25 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

50 ml
Grenadinesirup
500 g
Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Grapefruits auspressen. 700 ml Saft abmessen und in einem großen Topf mit dem Grenadinesirup und dem Gelierzucker verrühren.

  2. 2.

    Den Saft-Mix unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach Zucker-Packungsangabe 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.

  3. 3.

    Den heißen Saft sofort bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen. Gläser jeweils mit einem Twist-Off-Deckel verschließen und umdrehen. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dann erneut umdrehen und Gelee abkühlen lassen. Haltbarkeit: 1 Jahr

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login