Homepage Rezepte Pink-Grapefruit-Gelee

Zutaten

50 ml Grenadinesirup
500 g Gelierzucker 2:1

Rezept Pink-Grapefruit-Gelee

Wer Orangenmarmelade mag, sollte auch dieses fein-herbe Gelee unbedingt einmal probieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
60 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER (à ca. 200 ml) 25 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER (à ca. 200 ml) 25 MIN.

Zubereitung

  1. Die Grapefruits auspressen. 700 ml Saft abmessen und in einem großen Topf mit dem Grenadinesirup und dem Gelierzucker verrühren.
  2. Den Saft-Mix unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach Zucker-Packungsangabe 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.
  3. Den heißen Saft sofort bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen. Gläser jeweils mit einem Twist-Off-Deckel verschließen und umdrehen. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dann erneut umdrehen und Gelee abkühlen lassen. Haltbarkeit: 1 Jahr

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login