Homepage Rezepte Rosen-Minz-Sorbet

Zutaten

175 g Zucker
2 EL Rosenwasser (Apotheke)
4 Stängel Minze

Rezept Rosen-Minz-Sorbet

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. 1/4 l Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser, den Orangensaft und die Pfefferkörner unterrühren. Alles 15 Min. ziehen lassen, die Mischung durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Sirup mischen. Die Masse in die Eismaschine geben, bis das Sorbet eine cremige Konsistenz hat.
  3. Das Sorbet auf 4 Gläser verteilen und mit je 1 Minzestängel dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Leicht und lecker, auch im Winter!

Nach einem kräftigen Essen wie Entenkeulen ein leckeres Dessert.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login