Rezept Rosensorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Rosenwasser und Granadine.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

250 g
Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
3 EL
Rosenwasser
1 EL
Grenadinesirup

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker mit 1/2 l Wasser in einem Topf verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenschale zugeben, erhitzen und 5 Min. offen einkochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.

  2. 2.

    Zitronenschale aus dem Sirup entfernen. Zitronensaft, Rosenwasser und Grenadine einrühren. In eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

  3. 3.

    Nach 20-30 Min. Gefrierzeit (wenn die Masse beginnt fest zu werden) das Eiweiß steif schlagen und unterheben. In 1 1/2-2 1/2 Std. (je nach Eismaschine) fertig gefrieren lassen.

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