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Zutaten

250 g Zucker
Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
3 EL Rosenwasser
1 EL Grenadinesirup

Rezept Rosensorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Rosenwasser und Granadine.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4-6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN
  • 250 g Zucker
  • Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 3 EL Rosenwasser
  • 1 EL Grenadinesirup
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 1/2 l Wasser in einem Topf verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenschale zugeben, erhitzen und 5 Min. offen einkochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Zitronenschale aus dem Sirup entfernen. Zitronensaft, Rosenwasser und Grenadine einrühren. In eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
  3. Nach 20-30 Min. Gefrierzeit (wenn die Masse beginnt fest zu werden) das Eiweiß steif schlagen und unterheben. In 1 1/2-2 1/2 Std. (je nach Eismaschine) fertig gefrieren lassen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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