Homepage Rezepte Rote Grütze mit Joghurtsauce

Zutaten

125 ml roter Traubensaft (ohne Zuckerzusatz)
1/4 TL Agar Agar
1 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone
20 Tropfen Flüssigsüßstoff
2 TL Haferkleie

Rezept Rote Grütze mit Joghurtsauce

Rezeptinfos

mehr als 90 min
165 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. 2 EL Traubensaft mit Agar Agar verrühren. Restlichen Saft mit dem Zitronensaft und dem Zucker zum Kochen bringen. Agar Agar unterrühren und den Saft einmal aufkochen lassen. Beeren zugeben und alles erneut aufkochen lassen.
  2. Beeren im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte 2 Min. ziehen lassen. Dann in Portionsformen oder Tassen verteilen und ca. 5 Std. kühl stellen, bis die Grütze fest ist.
  3. Für die Sauce den Joghurt mit der Zitronenschale, dem Süßstoff und der Haferkleie gut verrühren. Auf Tellern verteilen und die Grütze darauf stürzen. Mit den beiseite gelegten Beeren garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login