Rezept Rote Grütze mit Joghurtsauce

Line

Klassiker auf neue Art zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

125 ml
roter Traubensaft (ohne Zuckerzusatz)
1/4 TL Agar Agar
1 EL
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone
20 Tropfen
Flüssigsüßstoff
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. 2 EL Traubensaft mit Agar Agar verrühren. Restlichen Saft mit dem Zitronensaft und dem Zucker zum Kochen bringen. Agar Agar unterrühren und den Saft einmal aufkochen lassen. Beeren zugeben und alles erneut aufkochen lassen.

  2. 2.

    Beeren im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte 2 Min. ziehen lassen. Dann in Portionsformen oder Tassen verteilen und ca. 5 Std. kühl stellen, bis die Grütze fest ist.

  3. 3.

    Für die Sauce den Joghurt mit der Zitronenschale, dem Süßstoff und der Haferkleie gut verrühren. Auf Tellern verteilen und die Grütze darauf stürzen. Mit den beiseite gelegten Beeren garniert servieren.

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