Rezept Rote Grütze mit Vanillecreme

Der Klassiker aus Bullerbü! Grote Grütze ist gut haltbar, koche daher gleich mehr ein, damit du immer ein paar rote Beeren parat hast.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

300 ml
Kirschsaft
3 TL
Speisestärke
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    3 EL Kirschsaft mit der Speisestärke glatt rühren. In einem kleinen Topf den restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen und die angerührte Speisestärke einrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze leicht dicklich einkochen lassen. Vanilleschote und Sternanis dazugeben und den Topf beiseitestellen.

  2. 2.

    Die Beeren verlesen und vorsichtig waschen. Die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Beeren und Kirschen mit dem Himbeersirup vermischen und zu der Saftmischung geben. Die Grütze 15 Min. ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen. Die Grütze in eine Schüssel oder vier Gläser füllen.

  3. 3.

    Für die Vanillecreme die Sahne steif schlagen. Vanillezucker mit Puderzucker und saurer Sahne mischen und nach und nach unter die Sahne rühren. Die Rote Grütze mit der Vanillecreme servieren.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Mein dänisches Lieblingswort

"Rö-grö-me-flöe" - alles in einem Atemzug gesprochen - (Rødgrød med fløde), es lässt sich so herrlich nuscheln. Ist auch nur Rote Grütze. Schönes Rezept, in Norddeutschland immer parat.

 

Aphrodite
Rrro-grooh-....

Ich überlege schon den ganzen Tag, ob ich ein dänisches Lieblingswort habe. Keine Ahnung! Als Kinder haben wir die Süßigkeiten gemocht. Lange, bunte Schnüre mit Kirschgeschmack. Rrrro-grooh-me-flö. Verflixt noch mal!

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