

Vegane rote Grütze
Dieser Klassiker aus Norddeutschland - von Haus aus vegan - erfreut nicht nur Kinderherzen. Auch Erwachsene lieben das fruchtige Dessert.
Zutaten für 4 Personen:
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren und Himbeeren) |
| 150 ml | roter Fruchtsaft oder Weißwein |
| 100 g | Zucker |
| 60 g | Speisestärke |
| 50 g | helles Mandelmus |
| 40 ml | Mandeldrink |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Beeren vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren von den Stielen streifen, die Erdbeeren klein würfeln, die Himbeeren ganz lassen.
Schritt 2 von 4
Die Beeren mit Saft oder Wein und dem Zucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Stärke mit 5 EL kaltem Wasser glatt verrühren. Stärke unter ständigem Rühren zur Beerenmischung gießen und einmal kräftig aufkochen lassen, bis das Ganze dickflüssiger wird.
Schritt 4 von 4
Die rote Grütze in Schälchen oder Förmchen füllen, abkühlen und dann mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen und fest werden lassen.














