Rezept Vegane rote Grütze
Alexander Walter

Rezeptinfos
mehr als 90 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren und Himbeeren)
- 150 ml roter Fruchtsaft oder Weißwein
- 100 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 50 g helles Mandelmus
- 40 ml Mandeldrink
Zubereitung
- Die Beeren vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren von den Stielen streifen, die Erdbeeren klein würfeln, die Himbeeren ganz lassen.
- Die Beeren mit Saft oder Wein und dem Zucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Stärke mit 5 EL kaltem Wasser glatt verrühren. Stärke unter ständigem Rühren zur Beerenmischung gießen und einmal kräftig aufkochen lassen, bis das Ganze dickflüssiger wird.
- Die rote Grütze in Schälchen oder Förmchen füllen, abkühlen und dann mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen und fest werden lassen.