Rezept Rotes Tofu-Curry mit Shiitake
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 300 g kleine feste Tomaten
- 200 g Shiitake-Pilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 125 ml Gemüsebrühe
- 150 g ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 2 TL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1/2 Bund Thai-Basilikum (ersatzweise Koriandergrün)
Zubereitung
- Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit der Sojasauce mischen. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte würfeln. Pilze trocken abreiben und putzen. Stiele entfernen, Hüte in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras waschen, putzen und das Innere fein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
- Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Ingwer kurz braten. Die Pilze einstreuen und 2 Min. mitbraten. Currypaste einrühren, Brühe und Kokosmilch angießen. Mit dem Zitronengras, Zucker, Fischsauce und Limettensaft würzen.
- Den Tofu samt Marinade unterheben. Offen bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen lassen. Die Tomatenwürfel unterheben und erwärmen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Auf das Curry streuen. Mit weißem Reis servieren.