Homepage Rezepte Rucola-Erdbeer-Salat mit Ofenkäse

Zutaten

50 g Rucola
150 g Erdbeeren
1 EL Aceto balsamico
1/2 TL Quitten- oder Johannisbeergelee
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 TL Olivenöl

Rezept Rucola-Erdbeer-Salat mit Ofenkäse

Eine raffinierte Kombination: Statt Tomaten sind hier reife Erdbeeren für die roten Farbtupfer im Salat verantwortlich.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Von der Rucola welke Blätter aussortieren, von den übrigen Blättern die dicken Stiele abknipsen. Rucola gründlich waschen und trocken schwenken. Größere Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, die Kelchblätter herausschneiden. Erdbeeren in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing den Balsamicoessig mit dem Gelee, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  3. Den Backofengrill anheizen. Die Käse nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und mit dem Öl einpinseln. Die Käse mit ca. 10 cm Abstand unter den heißen Grillschlangen in den Ofen schieben und ca. 4 Min. grillen, bis sie goldbraun werden.
  4. Inzwischen Rucola und Erdbeeren mit dem Dressing mischen und abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit dem Ziegenkäse gleich servieren.

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