Rezept Spinatsalat mit Erdbeeren und Schinken
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Babyspinat (oder Rucola)
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Aceto balsamico bianco (oder Weißweinessig)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 4 EL mildes Olivenöl
- 6 Scheiben Parmaschinken (ca. 80 g)
Zubereitung
- Den Spinat gründlich waschen, verlesen und trocken schleudern (Rucola außerdem von harten Stielen befreien). Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, entkelchen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Den Essig in einer Schüssel mit je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer und dem Honig verrühren. Das Öl unterschlagen. Spinat (oder Rucola) und Erdbeeren vorsichtig unterheben. Auf zwei Schalen verteilen, den Schinken in Stücke zupfen und darauf anrichten. Dazu schmeckt Ciabattabrot.