Homepage Rezepte Spinatsalat mit Erdbeeren und Schinken

Zutaten

200 g Erdbeeren
2 EL Aceto balsamico bianco (oder Weißweinessig)
1 TL Honig
4 EL mildes Olivenöl

Rezept Spinatsalat mit Erdbeeren und Schinken

Ein herrlich fruchtiger Salat. Besonders mit reifen, süßen Erdbeeren schmeckt er toll und ist außerdem ganz schnell zubereitet. Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Rezeptinfos

unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Spinat gründlich waschen, verlesen und trocken schleudern (Rucola außerdem von harten Stielen befreien). Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, entkelchen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Den Essig in einer Schüssel mit je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer und dem Honig verrühren. Das Öl unterschlagen. Spinat (oder Rucola) und Erdbeeren vorsichtig unterheben. Auf zwei Schalen verteilen, den Schinken in Stücke zupfen und darauf anrichten. Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login