Rezept Erdbeersalat mit Harzer Käse
Margarete Janssen

Rezeptinfos
298 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 80 g Eisbergsalat
- 200 g frische, reife Erdbeeren
- 125 g Harzer Käse
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 2 kleine Scheiben Vollkornbrot (à 50 g)
Zubereitung
- Den Eisbergsalat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf zwei Teller verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, entstielen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Salat geben.
- Den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren, dann das Öl einrühren. Die Marinade über den Salat geben und mit den Brotscheiben servieren.