Rezept Rumpsteak mit Meerrettichkruste
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 Rumpsteaks (à 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 TL Meerrettich (Glas)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL gehackter Thymian
- 75 g Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Die Steaks trocken tupfen, den Fettrand mehrfach einschneiden. Auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit dem Meerrettich bestreichen.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Thymian und den Semmelbröseln mischen. Die Steaks in den Bröseln wenden, dabei die Brösel gut andrücken.
- Die Hälfte vom Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwei Steaks darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten, herausnehmen und warm halten. Dann die restlichen beiden Steaks mit dem restlichen Schmalz braten.