Rezept Schweinesteaks mit Meerrettichkruste
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 Schweinenackensteaks (ca. 180-200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL neutrales Öl
- 2 EL weiche Butter
- 2 EL geriebener Meerrettich (Glas)
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Bund Suppengrün
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 125 g Sahne
- 1 EL heller Saucenbinder
Zubereitung
- Das Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 EL Butter mit Meerrettich, Parmesan und Semmelbröseln verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Meerrettichpaste auf das Fleisch streichen. Dieses im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. überbacken.
- Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und in Stifte schneiden. Im übrigen Bratfett mit der restlichen Butter kurz andünsten. Brühe und Sahne angießen, zugedeckt 6 Min. dünsten. Saucenbinder einrühren, das Gemüse würzen und zu den Steaks servieren.