Homepage Rezepte Sahne-Milchreis mit Erdbeeren

Zutaten

125 g Milchreis
4 EL Zucker
125 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Sahne-Milchreis mit Erdbeeren

Süßschnäbel werden sich bei diesem süßen Hauptgericht in ihre Kindheit versetzt fühlen. Übrigens: Sie können den Milchreis auch als üppigen Nachtisch servieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Reis in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark, -schote und Zitronenschale mit der Milch unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Reis hineinschütten, 1 Prise Salz dazugeben und umrühren. Den Reis bei schwacher Hitze in 20-25 Min. weich kochen. Vanilleschote und Zitronenschale herausfischen.
  2. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, große in Stücke schneiden, kleine vierteln und mit 2 EL Zucker mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Reis vom Herd nehmen, mit übrigem Zucker süßen, evtl. leicht abkühlen lassen, dann Erdbeeren und Sahne unterrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login