Rezept Sahne-Milchreis mit Erdbeeren

Süßschnäbel werden sich bei diesem süßen Hauptgericht in ihre Kindheit versetzt fühlen. Übrigens: Sie können den Milchreis auch als üppigen Nachtisch servieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

125 g
4 EL
125 g
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark, -schote und Zitronenschale mit der Milch unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Reis hineinschütten, 1 Prise Salz dazugeben und umrühren. Den Reis bei schwacher Hitze in 20-25 Min. weich kochen. Vanilleschote und Zitronenschale herausfischen.

  2. 2.

    Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, große in Stücke schneiden, kleine vierteln und mit 2 EL Zucker mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Reis vom Herd nehmen, mit übrigem Zucker süßen, evtl. leicht abkühlen lassen, dann Erdbeeren und Sahne unterrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login