Homepage Rezepte Sahne-Milchreis mit Erdbeeren

Rezept Sahne-Milchreis mit Erdbeeren

Süßschnäbel werden sich bei diesem süßen Hauptgericht in ihre Kindheit versetzt fühlen. Übrigens: Sie können den Milchreis auch als üppigen Nachtisch servieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Reis in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark, -schote und Zitronenschale mit der Milch unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Reis hineinschütten, 1 Prise Salz dazugeben und umrühren. Den Reis bei schwacher Hitze in 20-25 Min. weich kochen. Vanilleschote und Zitronenschale herausfischen.
  2. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, große in Stücke schneiden, kleine vierteln und mit 2 EL Zucker mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Reis vom Herd nehmen, mit übrigem Zucker süßen, evtl. leicht abkühlen lassen, dann Erdbeeren und Sahne unterrühren.
Rezept bewerten:
(8)