

Sahne-Milchreis mit Erdbeeren
Süßschnäbel werden sich bei diesem süßen Hauptgericht in ihre Kindheit versetzt fühlen. Übrigens: Sie können den Milchreis auch als üppigen Nachtisch servieren.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Milchreis |
| 1/2 | Vanilleschote |
| 1 Stück | Bio-Zitronenschale |
| 1/2 l | Milch |
| Salz | |
| 400 g | frische Erdbeeren |
| 4 EL | Zucker |
| 125 g | Sahne |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Reis in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark, -schote und Zitronenschale mit der Milch unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Reis hineinschütten, 1 Prise Salz dazugeben und umrühren. Den Reis bei schwacher Hitze in 20-25 Min. weich kochen. Vanilleschote und Zitronenschale herausfischen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, große in Stücke schneiden, kleine vierteln und mit 2 EL Zucker mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Reis vom Herd nehmen, mit übrigem Zucker süßen, evtl. leicht abkühlen lassen, dann Erdbeeren und Sahne unterrühren.










