Homepage Rezepte Kokosmilchreis mit Erdbeeren

Rezept Kokosmilchreis mit Erdbeeren

Eine sensationelle Variante von Omas Milchreis! Mit ein paar neuen Zutaten wird sich diese Neuinterpretation des Nachspeise-Klassikers in dein Herz schleichen.

Rezeptinfos

unter 30 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Kardamom-Kapseln leicht zerstoßen, sodass sie geöffnet sind. Mit der Milch, der Kokosmilch und dem Milchreis in einem Topf vermischen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Inzwischen die Erdbeeren waschen, entkelchen und in kleine Stücke schneiden. Die Beeren mit 1 TL Rohrzucker vermischen.
  3. Zum Schluss, 2 Min. vor Ende der Kochzeit, den Deckel vom Topf nehmen und den übrigen Rohrzucker unter den Reis rühren. Alles noch 2 Min. ziehen lassen. Dann die Kardamom-Kapseln aus dem Reis entfernen und den Reis mit den Erdbeeren servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Honigmilchreis mit Mandeln

Grießbrei und Milchreis - unsere Lieblings-Rezepte

Blitz-Tiramisu mit Erdbeeren

Desserts mit Erdbeeren

Erdbeer-Flammkuchen mit Honig und Mandeln vom Grill

Herzhafte Rezepte mit Erdbeeren