Rezept Kokosmilchreis mit Erdbeeren
Becca Crawford, Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 10 Kardamomkapseln
- 200 ml Milch
- 200 g Kokosmilch
- 125 g Milchreis
- 150 g Erdbeeren
- 5 TL Rohrzucker
Zubereitung
- Die Kardamom-Kapseln leicht zerstoßen, sodass sie geöffnet sind. Mit der Milch, der Kokosmilch und dem Milchreis in einem Topf vermischen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, entkelchen und in kleine Stücke schneiden. Die Beeren mit 1 TL Rohrzucker vermischen.
- Zum Schluss, 2 Min. vor Ende der Kochzeit, den Deckel vom Topf nehmen und den übrigen Rohrzucker unter den Reis rühren. Alles noch 2 Min. ziehen lassen. Dann die Kardamom-Kapseln aus dem Reis entfernen und den Reis mit den Erdbeeren servieren.