Rezept Sahneeis mit Lieblingskeksen

Im Handumdrehen ist das persönliche Lieblingseis zubereitet: Sahne, Eier, Zucker und Lieblingskekse - und schon kann es losgehen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

400 g
100 g
Puderzucker
50 g
Lieblingskekse (z. B. Butterkekse, Amaretti oder Schoko-Cookies)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne in einem Topf langsam erhitzen, dann beiseitestellen. Eigelbe und Puderzucker in einem Schlagkessel oder einer Edelstahlschüssel glatt rühren, die heiße Sahne nach und nach dazugeben. Die Mischung über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in etwa 10 Min. cremig aufschlagen.

  2. 2.

    Die Eismasse im eiskalten Wasserbad in 4-6 Min. kalt rühren. Noch 30 Min. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Danach in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.

  3. 3.

    Die Kekse grob zerbröseln oder mit einem Messer nicht zu fein hacken, bei laufendem Motor zum Eis geben und kurz mitrühren. Das Eis aus der Maschine nehmen und sofort servieren oder zum Aufbewahren in eine Gefrierbox füllen und bis zum Verzehr tiefkühlen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login