Sahneeis mit Lieblingskeksen
Im Handumdrehen ist das persönliche Lieblingseis zubereitet: Sahne, Eier, Zucker und Lieblingskekse - und schon kann es losgehen.
Zutaten für 6 Portionen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Sahne |
4 | Eigelbe (Größe M) |
100 g | Puderzucker |
50 g | Lieblingskekse (z. B. Butterkekse, Amaretti oder Schoko-Cookies) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sahne in einem Topf langsam erhitzen, dann beiseitestellen. Eigelbe und Puderzucker in einem Schlagkessel oder einer Edelstahlschüssel glatt rühren, die heiße Sahne nach und nach dazugeben. Die Mischung über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in etwa 10 Min. cremig aufschlagen.
Schritt 2 von 3
Die Eismasse im eiskalten Wasserbad in 4-6 Min. kalt rühren. Noch 30 Min. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Danach in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kekse grob zerbröseln oder mit einem Messer nicht zu fein hacken, bei laufendem Motor zum Eis geben und kurz mitrühren. Das Eis aus der Maschine nehmen und sofort servieren oder zum Aufbewahren in eine Gefrierbox füllen und bis zum Verzehr tiefkühlen.