Homepage Rezepte Sahneeis mit Lieblingskeksen

Zutaten

400 g Sahne
100 g Puderzucker
50 g Lieblingskekse (z. B. Butterkekse, Amaretti oder Schoko-Cookies)

Rezept Sahneeis mit Lieblingskeksen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
350 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen
  • 400 g Sahne
  • 4 Eigelbe (Größe M)
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Lieblingskekse (z. B. Butterkekse, Amaretti oder Schoko-Cookies)

Zubereitung

  1. Die Sahne in einem Topf langsam erhitzen, dann beiseitestellen. Eigelbe und Puderzucker in einem Schlagkessel oder einer Edelstahlschüssel glatt rühren, die heiße Sahne nach und nach dazugeben. Die Mischung über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in etwa 10 Min. cremig aufschlagen.
  2. Die Eismasse im eiskalten Wasserbad in 4-6 Min. kalt rühren. Noch 30 Min. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Danach in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
  3. Die Kekse grob zerbröseln oder mit einem Messer nicht zu fein hacken, bei laufendem Motor zum Eis geben und kurz mitrühren. Das Eis aus der Maschine nehmen und sofort servieren oder zum Aufbewahren in eine Gefrierbox füllen und bis zum Verzehr tiefkühlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login