Rezept Sahniges Fischragout
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Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Dill
- 1 EL Butter
- 150 ml Weißwein oder Fischfond (Glas)
- 150 ml Fischfond (Glas)
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung
- Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Dill abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
- Die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond dazugießen, aufkochen, Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Frühlingszwiebeln hineingeben und darin bei kleiner Hitze ca. 5-10 Min. ziehen lassen. Den Dill einstreuen und sofort servieren.