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Rezept Schnelle Fischgröstl mit Brot

Rezeptinfos

unter 30 min
390 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fischfilet falls nötig entgräten, in gut 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Das Weißbrot ebenfalls in entsprechend große Würfel schneiden.
  2. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerkleinern.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Weißbrotwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten knusprig braten, wieder herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett ebenfalls etwa 2-3 Minuten braten, Butter untermischen. Fisch dazugeben und 2 Minuten braten, vorsichtig wenden.
  4. Die Tomaten untermischen und nur heiß werden lassen. Die Crème fraîche unterrühren und das Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot und das Basilikum dazugeben und unter Rühren nur heiß werden lassen. Fischgröstl gleich auf den Tisch stellen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Die Einkaufsliste

ist bereits geschrieben. Passt wunderbar in meine Singlewoche.

Von Rösten und "Geröstl".

Da weiß ich schon, was bei mir herauskommt: Eine Fischpfanne. Aber die Idee mit den Aromen und dem Gröstl ist nicht schlecht. Den Fisch werde ich mit Hautseite nehmen, die Stücke nicht zu klein schneiden und auf jeden Fall mehlieren, um nicht später Fisch in Cremefraiche-Soße zu haben. Hätte so einen rustikaleren Touch. Im letzten Schritt: Das Brot zugeben und heiß werden lassen, funktioniert wirklich? Ich hatte letztens nikas spanische Knoblauchsuppe. Das Brot zieht trotz Anrösten gierig die Flüssigkeit auf. Der Knuspereffekt ist dann weg. Kurz unterrühren, mehr nicht. Die Bildreihenfolge stimmt hier nicht. Nächsten Dienstag bin ich auch dabei.

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