Rezept Salbei-Speck-Sauce mit Pilzen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Olivenöl
- 80 g feine Räucherspeckwürfel oder -streifen (aus dem Kühlregal)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Hand voll Salbeiblätter
- 250 g TK-Champignons
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Sahne
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin bei schwacher Hitze in 3-4 Min. goldbraun und knusprig ausbraten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abreiben, größere Blätter längs halbieren.
- Die Speckwürfel mit der Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die unaufgetauten Champignons, Knoblauch und Salbei in das heiße Speckfett geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sahne mit der Stärke verquirlen und angießen. Alles offen weitere 2 Min. köcheln lassen. Die Speckwürfel in die Sauce rühren.