Rezept Salbei-Käse-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 3-4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 3-4 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 grobe Bratwürste (z. B. fränkische Rostbratwürste oder Thüringer)
- 40 g Butter
- 1 EL getrockneter Salbei
- 2 TL Mehl
- 50 ml trockener Weißwein
- 1/4 l Brühe (Instant)
- 100 g Sahne
- 100 g Schmelzkäse
- 2 TL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen. Die Würste aus der Pelle drücken und in walnussgroße Stücke zerteilen. Die Wurststückchen in einer hohen Pfanne ohne Fett bei starker Hitze knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Salbei dazugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Mehl dazugeben und den Knoblauch dazupressen. Alles zusammen anschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach und nach die Brühe dazugeben und die Sauce in 6-8 Min. unter Rühren weiter einkochen lassen.
- Die Sahne, den Schmelzkäse und den Aceto balsamico hinzufügen, aufkochen und cremig einkochen lassen. Die Bratwurststückchen in die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feine Spaghettini passen gut dazu.