

Salbeimäuschen
Gut schmeckt dazu ein Pfirsichpüree: 500g Pfirsiche entsteinen und in Stücke schneiden, in 75g Zucker dünsten, bis sie zerfallen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | großes Bund Salbei |
| 200 g | Mehl (Type 550) |
| 150 ml | helles Bier, Sekt oder Mineralwasser |
| 2 | kleine Eier (Größe S) |
| 1 EL | Öl |
| Salz | |
| 4 EL | Puderzucker |
| Butterschmalz oder Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Vom Salbei die Blätter abzupfen.
Schritt 2 von 4
Das Mehl nach und nach mit dem Bier, Sekt oder Wasser verrühren, dann die Eier, das Öl und 1 Prise Salz unterrühren, 30 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Butterschmalz oder Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf etwa 175° erhitzen. Die Salbeiblätter portionsweise an den Stielchen in den Teig tauchen und die Blätter im siedenden Öl hellbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 4 von 4
Die Salbeimäuschen mit Puderzucker bestreuen und warm essen.






