Rezept Salbeimäuschen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 großes Bund Salbei
- 200 g Mehl (Type 550)
- 150 ml helles Bier, Sekt oder Mineralwasser
- 2 kleine Eier (Größe S)
- 1 EL Öl
- Salz
- 4 EL Puderzucker
- Butterschmalz oder Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Vom Salbei die Blätter abzupfen.
- Das Mehl nach und nach mit dem Bier, Sekt oder Wasser verrühren, dann die Eier, das Öl und 1 Prise Salz unterrühren, 30 Min. quellen lassen.
- Das Butterschmalz oder Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf etwa 175° erhitzen. Die Salbeiblätter portionsweise an den Stielchen in den Teig tauchen und die Blätter im siedenden Öl hellbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten.
- Die Salbeimäuschen mit Puderzucker bestreuen und warm essen.