Homepage Rezepte Salbeimäuschen

Zutaten

150 ml helles Bier, Sekt oder Mineralwasser
1 EL Öl
4 EL Puderzucker
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren

Rezept Salbeimäuschen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Vom Salbei die Blätter abzupfen.
  2. Das Mehl nach und nach mit dem Bier, Sekt oder Wasser verrühren, dann die Eier, das Öl und 1 Prise Salz unterrühren, 30 Min. quellen lassen.
  3. Das Butterschmalz oder Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf etwa 175° erhitzen. Die Salbeiblätter portionsweise an den Stielchen in den Teig tauchen und die Blätter im siedenden Öl hellbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten.
  4. Die Salbeimäuschen mit Puderzucker bestreuen und warm essen.

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