Homepage Rezepte Versoffene Jungfern

Zutaten

80 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 kg Frittierfett zum Ausbacken
150 g Mehl
2 TL Backpulver
500 ml Apfelmost (ersatzweise lieblicher Cidre oder Apfelsaft)

Rezept Versoffene Jungfern

Der Clou ist der heiße Most, in dem die Jungfern ein heißes Bad nehmen …

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Für 6 Personen (15 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen (15 Stück)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 kg Frittierfett zum Ausbacken
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 500 ml Apfelmost (ersatzweise lieblicher Cidre oder Apfelsaft)

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und 2 EL heißes Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. In einem hohen Topf oder in einer Fritteuse das Fett auf 180° erhitzen. Wenn sich am Stiel eines Holzkochlöffels kleine Bläschen bilden, ist das Fett heiß. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Biskuitmasse heben.
  2. Mit einem nassen Esslöffel längliche Nocken vom Teig abstechen, portionsweise in das heiße Fett geben und rundherum in ca. 5 Min. goldgelb ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut entfetten. Inzwischen den Most erhitzen, die warmen Nocken auf 6 Schälchen verteilen, mit heißem Most übergießen und sofort servieren.

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