Homepage Rezepte Sambal mit Huhn

Zutaten

1 Stängel Zitronengras
6 Macadamia- oder Cashewnüsse
1 TL Kurkumapulver
1 EL Palm- oder brauner Zucker
2 TL Sambal oelek
3 EL Öl
1/2 Bund Koriandergrün

Rezept Sambal mit Huhn

Rezeptinfos

60 bis 90 min
510 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen nach Belieben häuten, kurz waschen, im Gelenk zerteilen und trockentupfen. Zwiebel und Galgant oder Ingwer schälen, fein würfeln. Zitronengras waschen, putzen, den unteren Teil sehr fein hacken. Die Nusskerne mahlen. Zwiebel, Galgant oder Ingwer, Zitronengras, Nüsse, Kurkuma, Zucker und 1 TL Sambal oelek vermischen.
  2. Einen Wok oder einen Bräter heiß werden lassen, das Öl hinzufügen. Die Gewürzmischung einrühren. Die Hähnchenkeulen darin langsam anbraten, dabei immer wieder wenden, bis sie rundherum von der Gewürzmischung überzogen sind.
  3. Die Kokosmilch angießen, alles aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze 40-45 Min. schmoren, dabei immer wieder umrühren.
  4. Die Sauce mit Salz, restlichem Sambal oelek und 1-2 EL Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Sambal damit bestreut servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Ein sehr schönes Gericht mit einer angenehmen Schärfe !

Bei mir gab es Reis dazu und frische Ananas, alles hat gut miteinander gepasst ! Sehr zu empfehlen !

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