Rezept Kokossuppe mit Huhn
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4:
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Fischsauce
- 1 Stück Galgant (1-2 cm, ersatzweise Ingwer)
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 4 feste Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1/2 l leichte Hühnerbrühe oder Wasser
- 3 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 3- 4 Zweige 3-4 Zweige Koriander
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Fischsauce mischen und ziehen lassen, bis es benötigt wird.
- Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden (es muss vorher nicht geputzt werden, da man es nicht mitisst). Die Chilischote waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, grüne Stielansätze dabei wegschneiden.
- Kokosmilch mit Brühe oder Wasser im Topf mischen und heiß werden lassen. Galgant, Zitronengras und Chili dazugeben, übrige Fischsauce, Zitrussaft und Zucker auch. Alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Die Hähnchenwürfel und die Tomaten druntermischen und alles weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen Koriander abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen. Suppe abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.