Homepage Rezepte Tom Khaa Gai - Hühnersuppe mit Kokosmilch

Zutaten

2 Stängel Zitronengras
4 Kaffir-Limettenblätter
2 TL grüne Currypaste
2 EL asiatische Fischsauce (Fertigprodukt)
2 TL Palm- oder brauner Zucker
4 Stängel Koriandergrün oder Asia-Minze
600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

Rezept Tom Khaa Gai - Hühnersuppe mit Kokosmilch

Tom Khaa Gai heißt diese Suppe auf Thailändisch. Unverzichtbar sind Galgant, Zitronengras und Limettenblätter.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
180 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Galgant, Zitronengras und Limettenblätter waschen. Galgant in Scheiben, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden. Limettenblätter vierteln. Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Vorbereitete Zutaten mit Kokosmilch, Currypaste, Fischsauce und Zucker zum Kochen bringen, alles 5 Min. sanft kochen lassen.
  3. Koriander oder Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Die Brühe zur Suppe geben, aufkochen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zugedeckt in der Suppe in 6-8 Min. gar ziehen lassen.
  4. Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit den Koriander- oder Minzeblättchen bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Wellness pur

Eine sehr gesunde, leckere Hühnersuppenvariante. Ich habe ein wenig Zutaten (Koriander etc.) verändert, da ist man eigentlich ziemlich frei.

coole Thai Suppe

Sehr coole, leckere Suppe. Ich habe anstatt des Galgants Ingwer genommen und noch ein paar Champignons dazugepackt. So kenne ich Sie von meinem Thailänder um die Ecke. Sehr einfach zuzubereiten und braucht den Vergleich mit einem Restaurant nicht zu scheuen.

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