

Schafkäse im Teigmantel
Knuspriger Teig, Zitronenduft und zart-schmelzender Käse - Genuss für alle Sinne. Die Varianten sind ebenso verführerisch - am besten alle ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | dickes Bund Petersilie |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 400 g | milder Schafkäse (Feta) |
| 1 | Packung Filo- oder Yufka-Teig (türkischer Lebensmittelladen) |
| 50 ml | Olivenöl |
| Meersalz | |
| ½ TL Zucker | |
| 50 ml | Weißwein |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. 1-2 EL Saft auspressen. Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Zitronenschale und -saft mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren. Die Tomaten waschen und abtrocknen.
Schritt 2 von 4
Den Schafkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Teig in Streifen schneiden, die 3-4 cm breiter sind als die Käsescheiben. Den Käse von beiden Seiten dick mit der Petersilienmischung bestreichen und in den Teig einwickeln.
Schritt 3 von 4
Eine Pfanne erhitzen. Das Öl ca. ½ cm hoch in die Pfanne gießen. Die Käsepäckchen mit der Nahtseite nach unten in das heiße Öl legen und jeweils in 2-3 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf eine Platte legen.
Schritt 4 von 4
Das Öl aus der Pfanne bis auf einen kleinen Rest abgießen. Die Tomaten hineingeben, mit Meersalz und Zucker bestreuen und ca. 2 Min. braten, dabei die Pfanne öfter rütteln. Wenn die Haut der Tomaten aufplatzt, den Wein dazugeben und ca. 2 Min. einkochen lassen. Die Tomaten mit Pfeffer würzen und mit dem gebackenen Käse servieren.





