Rezept Schafkäse-Ofenpfannkuchen

Line

Pfannkuchen im Ofen mit Schafskäse überbacken: das schmeckt nach Süden!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2-4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pfannkuchen & Crepes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Mehl mit ½ TL Salz, Pfeffer und Oregano mischen, Milch und Eigelbe zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Tomaten fein würfeln und mit dem Öl unterrühren, den Teig 15 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Schafkäse fein würfeln oder grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon mit dem Eischnee unter den Teig heben. Butter in einer großen ofenfesten Pfanne schmelzen lassen, Pfannkuchenteig einfüllen und Schafkäse obenauf streuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. goldbraun backen. Aus der Pfanne heben, mit übrigem Basilikum bestreuen und am besten mit einem grünen Salat servieren. Reicht als Imbiss für vier, als Hauptgericht für zwei bis drei Personen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login