Homepage Rezepte Schafkäse-Ofenpfannkuchen

Rezept Schafkäse-Ofenpfannkuchen

Pfannkuchen im Ofen mit Schafskäse überbacken: das schmeckt nach Süden!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
320 kcal
leicht

Für 2-4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2-4 Personen

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Mehl mit ½ TL Salz, Pfeffer und Oregano mischen, Milch und Eigelbe zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Tomaten fein würfeln und mit dem Öl unterrühren, den Teig 15 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Schafkäse fein würfeln oder grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon mit dem Eischnee unter den Teig heben. Butter in einer großen ofenfesten Pfanne schmelzen lassen, Pfannkuchenteig einfüllen und Schafkäse obenauf streuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. goldbraun backen. Aus der Pfanne heben, mit übrigem Basilikum bestreuen und am besten mit einem grünen Salat servieren. Reicht als Imbiss für vier, als Hauptgericht für zwei bis drei Personen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login