Rezept Scharfe Paprikasauce

Diese Paprikasauce kann ihre asiatische Herkunft nicht verleugnen, sie ist mit Tamarindenextrakt und Fischsauce gewürzt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/4 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

150 g
150 ml
3 EL
Rohrzucker
50 ml
Fischsauce (aus dem Asienladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Paprika und Chilischoten waschen, putzen, dabei Kerne und Trennwände entfernen. Schoten grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Öl im Mixer fein pürieren. Anchovisfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken.

  2. 2.

    Limetten auspressen, 75 ml Saft abmessen. Das Püree in einem Topf mit Tamarindenextrakt, Zucker, Fischsauce, Limettensaft und Anchovis mischen. Unter Rühren aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

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