Rezept Scharfe Paprikasauce
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER à 1/4 L
- 500 g rote Paprikaschoten
- 150 g Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 3 Anchovisfilets
- 4 Limetten
- 2 TL Tamarindenextrakt (aus dem Asienladen)
- 3 EL Rohrzucker
- 50 ml Fischsauce (aus dem Asienladen)
Zubereitung
- Paprika und Chilischoten waschen, putzen, dabei Kerne und Trennwände entfernen. Schoten grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Öl im Mixer fein pürieren. Anchovisfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken.
- Limetten auspressen, 75 ml Saft abmessen. Das Püree in einem Topf mit Tamarindenextrakt, Zucker, Fischsauce, Limettensaft und Anchovis mischen. Unter Rühren aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.