

Tomaten-Chili-Sauce
Richtig scharf ist diese Sauce auf Tomatenbasis. Das Würzen mit Tamarindenmus verweist auf die thailändische Herkunft.
Zutaten für 2 Personen:
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 4 | frische rote Chilischoten |
| 1 EL | Öl |
| 3-4 EL brauner Zucker | |
| 2 TL | Tamarindenmus (aus dem Asienladen) |
| 6 EL | süße Chilisauce (Fertigprodukt; Asienladen) |
| 140 g | Tomatenpüree (Tetrapak) |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilis waschen, putzen und längs aufschlitzen. Öl in eine heiße Pfanne geben, die Zwiebeln und Chilischoten darin ca. 5 Min. anschwitzen. 3 EL Zucker dazugeben und alles leicht karamellisieren lassen. 300 ml Wasser vorsichtig angießen, einmal aufkochen und 3-4 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Chilischoten entfernen. Tamarindenmus, Chilisauce und das Tomatenpüree einrühren. Sauce leise kochen lassen, bis sie leicht gebunden ist. Mit Zucker und Salz abschmecken.








