Rezept Tomaten-Chili-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 4 frische rote Chilischoten
- 1 EL Öl
- 3-4 EL brauner Zucker
- 2 TL Tamarindenmus (aus dem Asienladen)
- 6 EL süße Chilisauce (Fertigprodukt; Asienladen)
- 140 g Tomatenpüree (Tetrapak)
- Salz
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilis waschen, putzen und längs aufschlitzen. Öl in eine heiße Pfanne geben, die Zwiebeln und Chilischoten darin ca. 5 Min. anschwitzen. 3 EL Zucker dazugeben und alles leicht karamellisieren lassen. 300 ml Wasser vorsichtig angießen, einmal aufkochen und 3-4 Min. leise kochen lassen.
- Die Chilischoten entfernen. Tamarindenmus, Chilisauce und das Tomatenpüree einrühren. Sauce leise kochen lassen, bis sie leicht gebunden ist. Mit Zucker und Salz abschmecken.