Homepage Rezepte Schnelle Nussknacker

Rezept Schnelle Nussknacker

Dieses vermeintlich schlichte Gebäck sieht nicht nur verführerisch aus, es schmeckt auch so.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
90 kcal
leicht

Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nüsse grob hacken, Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker und Ei cremig schlagen, das Mehl zügig unterarbeiten. 80 g Nüsse untermischen.
  2. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 cm Ø) aufs Blech setzen. Die übrigen gehackten Nüsse gut eindrücken. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Wenig Aufwand

Das richtige Rezept, wenn man auch ohne großen Aufwand etwas für den Plätzchenteller zaubern möchte.

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login