

Schnelle Nussknacker
Dieses vermeintlich schlichte Gebäck sieht nicht nur verführerisch aus, es schmeckt auch so.
Zutaten für ca. 40 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gemischte Nusskerne (z. B. Cashewnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Macadamianüsse) |
200 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 | zimmerwarmes Ei (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nüsse grob hacken, Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker und Ei cremig schlagen, das Mehl zügig unterarbeiten. 80 g Nüsse untermischen.
Schritt 2 von 2
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 cm Ø) aufs Blech setzen. Die übrigen gehackten Nüsse gut eindrücken. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Schnelle Nussknacker zu kommentieren