

Schokoterrassen
Fruchtige Himbeermarmelade zwischen zarten Schokokeksen - so verführerisch gibt sich die dunkle Schwester der klassischen Terrassenplätzchen.#
Zutaten für 100 STÜCK
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 450 g | Mehl |
| 2 EL | Kakao |
| 1 TL | Backpulver |
| 125 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 250 g | weiche Butter |
| 50 g | gem. Haselnüsse |
| 250 g | Himbeermarmelade |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Eiern, Butter und Nüssen einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen in drei verschiedenen Größen ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Mit Himbeermarmelade jeweils drei verschieden große Plätzchen zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben.





