Rezept Schokoterrassen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
50 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 100 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 100 STÜCK
- 450 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g weiche Butter
- 50 g gem. Haselnüsse
- 250 g Himbeermarmelade
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Eiern, Butter und Nüssen einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen in drei verschiedenen Größen ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.
- Mit Himbeermarmelade jeweils drei verschieden große Plätzchen zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben.