Rezept Schnelle Sauce Hollandaise
Lang, Coco

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Eier (also auch das Eiweiß)
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Brühe (Geschmack je nach Verwendung der Sauce)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 g Butter
Zubereitung
- > Die Eier mit Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in einer Schüssel dickschaumig schlagen – und zwar erst mal ohne Wasserbad. Derweil die Butter sanft erhitzen. Man kann nun warten, bis sich die Molke absetzt, es muss aber nicht sein.
- > Auf jeden Fall sollte die Butter handwarm sein, wenn der nächste Schritt folgt: das Einrühren ins Ei. Und zwar alles auf einmal, kurz und gründlich.
- > Jetzt kommt das Wasserbad, inklusive "Feuerwehrspülbecken". Die Schüssel in den Topf hängen. Anfangs wird ständig geschlagen, und sobald die Sauce warm ist, stets gerührt. Das Ergebnis: dickcremige Hollandaise – nicht ganz so luftig wie das Original, aber viel besser als aus der Tüte.