Homepage Rezepte Schnittlauchsauce

Zutaten

150 ml Milch
1 Brötchen vom Vortag
2 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
50 ml Öl
1 Bund Schnittlauch

Rezept Schnittlauchsauce

Köstlich zu Tafelspitz und gekochtem Fleisch!

Rezeptinfos

unter 30 min
200 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier in 8-10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
  2. Die hart gekochten Eier pellen, das Eigelb durch ein Sieb passieren (das Eiweiß anderweitig verbrauchen, z. B. als Salatzutat).
  3. Inzwischen die Milch erwärmen. Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Dann das Brötchen gut ausdrücken, mit dem passierten Eigelb, Essig, Zucker und Öl pürieren. So viel Crème fraîche unterrühren, dass eine sämige Sauce entsteht.
  4. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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