Rezept Schnittlauchsauce

Köstlich zu Tafelspitz und gekochtem Fleisch!

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

150 ml
1
Brötchen vom Vortag
2 EL
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Eier in 8-10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und in kaltem Wasser abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die hart gekochten Eier pellen, das Eigelb durch ein Sieb passieren (das Eiweiß anderweitig verbrauchen, z. B. als Salatzutat).

  3. 3.

    Inzwischen die Milch erwärmen. Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Dann das Brötchen gut ausdrücken, mit dem passierten Eigelb, Essig, Zucker und Öl pürieren. So viel Crème fraîche unterrühren, dass eine sämige Sauce entsteht.

  4. 4.

    Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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