Rezept Schnitzel mit Bohnen-Tomaten-Gemüse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 magere Schweineschnitzel, à 125 g
- 3 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 300 g Cocktailtomaten
- 300 g TK-Bohnen
- 1 Stängel Bohnenkraut
Zubereitung
- Schweineschnitzel trocken tupfen. 1 TL Öl mit ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer und dem Thymian verrühren und das Fleisch damit einreiben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und halbieren. 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und die Bohnen darin 10 Min. vorgaren, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
- In einer tiefen Pfanne 2 TL Olivenöl mittelstark erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten dazwischensetzen und alles 1-2 Min. dünsten. Die Bohnen untermischen und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Bohnenkraut die Blättchen abzupfen und unterrühren. Das Gemüse warm halten.
- Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Min. grillen. Das Bohnen-Tomaten-Gemüse mit den Schnitzeln auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten.