Rezept Grüne Bohnen mit Knoblauch

Mediterran, schmackhaft und mit einem Tick Schärfe haben die grünen Bohnen hier kaum noch etwas zu tun mit der Beilage aus Großmutters Zeiten. Ideal zu dunklem Fleisch!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

2
rote Peperoni
Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen waschen, putzen und evtl. quer halbieren. Salzwasser aufkochen, Bohnen und Bohnenkraut 7 Min. kochen.

  2. 2.

    Inzwischen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale mit einem Zestenschneider abziehen.

  3. 3.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Peperoni und Zitronenschale darin bei schwacher Hitze andünsten.

  4. 4.

    Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 5.

    Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter grob hacken und vor dem Servieren aufstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login