Homepage Rezepte Schokoladeneis

Zutaten

Rezept Schokoladeneis

Was ist verführerischer als Schokoladeneis? Die Zubereitung ist ganz einfach und der Genuss grenzenlos.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen. Milch, Sahne, 1 Prise Salz und 40 g Zucker erhitzen, Schokoladenstückchen dazugeben und unter Rühren in der Sahnemilch schmelzen lassen.
  2. Eigelbe mit restlichem Zucker glatt verrühren, Schokoladen-Sahnemilch unterrühren und über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in etwa 10 Min. cremig aufschlagen. Die Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren und anschließend noch 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  3. Die gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine füllen und in 35-50 Min. cremig fest frieren lassen. Schokoladeneis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Super

Tolles Rezept, leicht nachzumachen.

Bestes Schokoladeneis seit Langem!

Nur viel zu wenig. Hat jemand Erfahrung mit der doppelten Menge?
Anzeige
Anzeige
Login