Rezept Schokoladensorbet

Schokoladen-Eis gibt es auch in der Light-Version als himmlisches Sorbet. Da darf dann auch ruhig ein Klecks Sahne als Topping obendrauf. Augen zu und genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

1
Vanillestange
350 g
Rohrohrzucker (ersatzweise weißer Haushaltszucker)
3 EL
Kakaopulver
1 EL
Instant-Kaffeepulver
4 cl
Kakaolikör nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark auskratzen. 600 ml Wasser mit dem Vanillemark und dem Zucker ca. 3 Min. kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  2. 2.

    Inzwischen den Kakao mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und alles nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Instantkaffee und Likör zugeben und die Mischung abkühlen lassen.

  3. 3.

    Das Sorbet in der Eismaschine cremig gefrieren lassen oder in eine bauchige Schüssel umfüllen, diese für 4 Std. in das Gefriergerät stellen und die Mischung alle 30 Min. mit dem Schneebesen durchrühren.

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