Rezept Johannisbeersorbet mit Cassis
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Personen
- 250 g Zucker
- 400 g rote Johannisbeeren
- 50 g Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Cassis (Johannisbeerlikör; nach Belieben)
- 2 Eiweiß (M, ganz frisch!)
Zubereitung
- Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren ca. 2 Min. kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Rispen zupfen. Anschließend die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen oder durch ein Passiergerät pressen.
- Das Püree mit 150 ml Sirup, Sahne, Zitronensaft und eventuell Likör vermischen. Eiweiße leicht steif schlagen und unter das Püree heben. Dann die Masse in einer Eismaschine nach Betriebsanleitung gefrieren lassen.