Homepage Rezepte Johannisbeersorbet mit Cassis

Zutaten

250 g Zucker
50 g Sahne
2 EL Cassis (Johannisbeerlikör; nach Belieben)

Rezept Johannisbeersorbet mit Cassis

Richtig erfrischend ist dieses Sorbet aus roten Johannisbeeren. Ohne Likör ist es auch für Kinder der Hit. Mit einer Eismaschine geht die Zubereitung am einfachsten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 12 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Personen

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren ca. 2 Min. kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Rispen zupfen. Anschließend die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen oder durch ein Passiergerät pressen.
  3. Das Püree mit 150 ml Sirup, Sahne, Zitronensaft und eventuell Likör vermischen. Eiweiße leicht steif schlagen und unter das Püree heben. Dann die Masse in einer Eismaschine nach Betriebsanleitung gefrieren lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login