Rezept Schollenfilet in Paprikacreme
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- je 2 rote und gelbe große Paprikaschoten
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein (ersatzweise Brühe)
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 800 g Schollenfilets
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL gehackter Estragon
Zubereitung
- Paprikaschoten waschen, vierteln und putzen. Die roten Schoten mit der Hautseite nach oben auf einem Teller bei 600 Watt 5-8 Min. garen. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit dem Öl in eine Schüssel geben. Die roten Paprikaschoten vom Teller nehmen, die gelben darauf geben und bei 600 Watt 5-8 Min. garen.
- Rote Paprikaschoten häuten und in groben Würfeln zu den Schalotten geben. Mit dem Wein zugedeckt bei 600 Watt 4-6 Min. dünsten. Gelbe Paprikaschoten häuten und würfeln. Rote Paprikaschote und Sud mit Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
- Schollenfilets waschen, trockentupfen, längs in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und aufrollen. Gelbe Paprikawürfel in die Sauce geben. Fischröllchen hineinsetzen, mit Estragon bestreut zugedeckt bei 600 Watt 5-8 Min. garen.