Homepage Rezepte Schollenfilets in Orangen-Chili-Sauce

Zutaten

1 TL Zucker
2 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
3 EL Öl
4 EL Hühnerbrühe
2 EL helle Sojasauce
1 Bund Schnittlauch

Rezept Schollenfilets in Orangen-Chili-Sauce

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Chilis waschen, entkernen und fein würfeln. Orange heiß waschen, trocknen. Die Schale dünn abreiben, 2 EL Saft auspressen. Beides mit Chilis, Fünf-Gewürz-Pulver, Salz, Zucker und Reiswein verquirlen. Über den Fisch träufeln. 30 Min. ziehen lassen.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Den Fisch portionsweise 2 Min. anbraten. In eine Schüssel legen. Knoblauch und Ingwer im Bratöl anbraten. Marinade, Brühe und Sojasauce angießen. Über den Fisch gießen, auskühlen lassen.
  3. Gurken schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden. Fisch aus dem Sud heben. Mit Gurken und Schnittlauch mischen. Mit 4 EL Sud beträufeln.

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