Rezept Schollenröllchen mit Serrano-Schinken
Katja Dingel

Rezeptinfos
unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Röllchen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Röllchen:
- 10 TL Pinienkerne
- 4 Schollenfilets
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 40 Salbeiblättchen
- 8 Scheiben Serranoschinken
- 30 g Butter
- 8 Zahnstocher
- frisch geriebener Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Filets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern.
- Die Salbeiblättchen waschen, trockenschütteln, dicke Stiele abknipsen. Die Schinkenscheiben auslegen und mit je 4 Salbeiblättchen belegen. Die Fischfilets so zurechtschneiden, dass sie mittig auf den Schinkenscheiben platziert werden können. Darauf je 1 TL Pinienkerne geben und die Filets in die Schinkenscheiben einrollen.
- Die Röllchen mit der Nahtstelle nach unten 3-4 Min. in der zerlassenen Butter braten. Wenn sie rundum leicht gebräunt sind, vom Herd nehmen, den Deckel auflegen und 2 Min. in der Pfanne garziehen lassen. Anschließend mit Zahnstochern aufspießen und auf einer Platte servieren. Mit Pinienkernen und Salbeiblättchen bestreuen. Parmesan darüber hobeln.