Rezept Schinken-Rucola-Aufstrich
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 10 Personen
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 25 Min. weich kochen.
- Inzwischen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen und zwei Drittel davon fein hacken. Den Schinken fein würfeln. Den Rucola waschen und trocken schütteln, harte Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden.
- Die Kartoffel abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Noch lauwarm pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Schmand, Schinken, Rucola und gehackte Pinienkerne unterrühren. Mit reichlich Pfeffer und wenig Salz würzen. In eine Schüssel füllen und mit den übrigen Pinienkernen bestreuen.